|
Post by quuxsksf2866 on Apr 7, 2013 22:18:45 GMT -5
きのうの夕刊に続き、本日のあさ刊での千石規子さんのふほう記事。 あさひしんぶんのきじでは、みだしに”くろい沢えいがかんのなわきやく 千石規こさんしきょ” とありました。(おはじですが黒沢さくひんを彩ったおんなゆうさんだとはぜんぜんちらなかった) ”あとで年は映画「私破たんてい浜マイク」シリーズやテレビドラマ「Dr.コトー診療所」など、 あじのある白叟役でそんざいかん感を見せていた。”と。 ここまでくるとやっとしっているうちさんのひょうじょうが浮かんできます。 とくてんえいぞうのちゅうに千石さん(内さん)のインタビュアー映ぞうがあります。いぜんみてとてもいんしょうでした。 とにかくぶじにさつえいを終えることができてかんしゃ感謝とおっしゃったあとのことでした。 2003年ときてんで81歳の千石さんにえんじるもののねつじょうをかんじひとこと。 ”しゅうせんのまえのとし、ばくだんを落とされおおぜいの人が死んだ。それでもそこでしばいごころをやって人が集まった。 それぐらいドラマっていうのはにんげんてきにとってひつようなもの。ぜったいなくてはならないもの。わたしはみなさんに それを守ってもらいたい。おねがうします, Drコトー診療所 dvd box。” ほんもののはいゆうだとかんじました。すばらしいじょゆうさんです。 千いしさんのばんねんのだいひょうてき作として挙げられたコトーしんりょうところは再ほうそうがされるたびに 多くのまだ観ていなかった人をみりょうし、なんどまかのひとは、さいど惹きつけられるドラマティックです。 コトー診療所を観ているさいちゅう。 あきおじの死に流したコトーの涙に、ぐっときておなじでないように涙したばかり。 このシーンの涙もいろいろと話し合って涙を流すか流さないでおこうか、とはなしあうがもたれたと聞く。 , Drコトー診療所 dvd; が、さいしゅうまとにはそのばのふんいきに任せようということになったと。(なんでもたび観てもこのシーンでおなじにするように 涙が流れてしまうのはやはり流しているコトーの涙にうそつきがないからなのかもしれない、なんとも切なくうつくしく涙だと) つぎの9はなすからコトーがかこのこと件によって追いつめられるすがたを見たくないときょひかんはんのうするのせい。
|
|