|
Post by etmrveuh8738 on Mar 24, 2013 22:38:08 GMT -5
ミヤコドリが、来ている頃と、となりの県までかいいにぎょうじゃってきました。 クロサギを見つけましたが・・・・きしかべを降りているさいちゅうに飛ばれてしまいました。遠くのいわばのせんたんてきにミヤコドリを見つけました。9はねいます。さきほどまでしきりに動いていたのが、近づいてりょうくみると破ったままみな固まっています・・・?警惕したのかな? いやいや・・やがてまを閉じ眠りに・・・, クロサギ DVD。いち羽がしきりに叫んでいますが・・・, クロサギ DVD BOX。(眠ってはだめ・・とで言ってるのかな)でも・・他のこらはねむるにいったまま・・・むし?近くの岩場では、うみうもお午睡ちゅうです。ミヤコドリハトより大きく、かおはくろいく、めとあしとくちばしがあか、、からだのもようはしろくろのツートンカラフルが基础で、ぜんしんぜんれいがまっくろなしゅもいる。全ちょう:45cmくらい、くちばしはたてにひらたい、二枚かいをこじあけてたべさせるのに適している。干潟やかいがんの岩場に飛来させるが、にっぽんではかずが少ない。ふゆをこえるものもある。(しじんうたうに詠まれた都鳥はユリカモメのことがおおいいのだそうだ) そういえば、净水のつぎ郎おさの講談に出てくる、もりのいしまつをだまし討ちにしたみやことりの吉兵衛いっかいしき・・・このミヤコドリになんでもか絡んでいるのかな・・・・
|
|